Event Menulis Novelet Loka Media


Hola, Sobat Loka. Loka Media mengadakan event lagi nih. Setelah sukses dengan 3 event: Event Menulis Novelet, Event Menulis Novel dan Event Menulis Novel Wattpad, kali ini Loka mengadakan Event Menulis Novelet lagi, lho. Sudah tahu apa itu novelet?
Oke, novelette adalah karya sastra yang ukuran halamannya lebih kecil dari novel, dan lebih banyak dari cerpen.

Di event menulis novel dulu, syarat utama si tokoh utama pengidap Skizo, Psikopat, Alzheimer, Fobia dll. Nah, di event novelette kali ini, syarat utamanya adalah si tokoh utama bukan manusia. Bisa pilih hewan atau tumbuhan, atau apa pun yang membuat Sobat Loka tertarik untuk dijadikan cerita asal BUKAN MANUSIA. Kami merasa akan sangat unik jika si tokoh utama bukan manusia. Silakan berimajinasi bebas sebebas-bebasnya.
Oke, berikut syarat dan ketentuannya:
1.    Naskah orisinil, bukan saduran ataupun plagiat
2.    Genre bebas
3.    Kirim naskahmu dalam bentuk pdf, tulisan rata kiri-kanan. Ukuran A4, spasi 1,5, font Tahoma 11, margin normal/standar
4.    Tebal halaman 30-40.
5.    Membagikan postingan ini dengan mengajak/tag/mention temanmu minimal 1 (satu) orang.
6.    Like Fanspage Penerbit Loka Media
Follow IG: loka_media
Follow Wattpad: @lokamedia
7.   Kirimkan naskahmu ke e-mail: redaksilokamedia@gmail.com
Dengan subjek e-mail:
Event Menulis Novelet Loka Media_Judul Naskah_Nama Penulis_Genre Naskah
8.   Sinopsis, Naskah, dan Biodata Narasi satukan dalam file pdf.
9.   DL 30 Agustus 2017 jam 12 malam (Tidak ada perpanjangan DL)
10.            Pengumuman 30 September 2017 (Jadwal bisa berubah)


Rewards
           1. Pemenang Pertama
-      Naskah diterbitkan
-      Paket buku terbitan Loka Media sebanyak 5 eks
-      Bukti terbit sebanyak 5 eks
-      Royalty 20% dari harga jual
2. Pemenang Kedua
-      Naskah diterbitkan
-      Paket buku terbitan Loka Media sebanyak 4 eks
-   Bukti terbit sebanyak 4 eks
–  Royalty 20% dari harga jual
3. Pemenang Ketiga
-      Naskah diterbitkan
-      Paket buku terbitan Loka Media sebanyak 3 eks
-      Bukti terbit sebanyak 3 eks
-      Royalty 20% dari harga jual

Note: Tidak ada sertifikat, karena bukti terbit bagi kami sudah jadi bukti si penulis punya karya
Akan dipilih 3 pemenang, kemungkinan bisa lebih. Bagaimana? Tertarik mengikuti event ini?

Loka tunggu naskah terbaikmu, ya. Selamat berkarya, selamat berimajinasi sebebas-bebasnya. ^_^

==
Jawaban seputar yang bertanya mengenai Event Menulis Novelet yang belum ada di catatan.
1. Kakak, kalau seumpama tokoh utamanya di awal hewan, terus pas di akhir berubah jadi manusia seperti Beauty in the Beast boleh tidak?
Boleh. Silakan buat naskah seunik mungkin.
2. Kak, boleh kirim lebih dari satu naskah gak?
Boleh. Maksimal 2 naskah saja.
3. Kak, kalau tokoh utama bukan manusia, terus tokoh pendukung dll itu manusia boleh tidak.
Boleh banget, mau tokoh di cerita semua bukan manusia juga tidak apa-apa, mau ada manusianya semua kecuali tokoh utama juga boleh banget. Silakan berimajinasi bebas sebebas-bebasnya, tapi tetap kelogisan cerita juga tetap dijaga
4. Kak, naskah boleh ditulis duet?
Tidak boleh. Naskah ditulis solo.
5. Kak, aku nggak punya IG, nggak punya Wattpad dll. Boleh ikutan gak?
Silakan buat, gampang kok. Kalau nggak bisa tanya temennya atau minta bikinin sama temen.
6. Kakak, kalau misalnya tokoh utama setengah vampire atau werewolf boleh nggak?
Boleh, tapi Loka Media kurang tertartik dengan cerita yang tokohnya demikian. Jadilah penulis yang bukan kebanyakan, buatlah cerita yang belum umum.
7. Kak, boleh mengirim naskah yang sudah diposting di media social seperti Wattpad?
Tidak boleh, naskah belum pernah dipublikasikan di media sosial.

Hasil event novelet Loka Media tahun 2016



1 komentar:

Contact

Loka Media

Loka Media adalah penerbit indie dan mayor. Buku Loka Media sudah dipasarkan di Gramedia, Toko Gunung Agung, Togamas, Graha Media Makassar, dan toko buku online. Selain versi cetak, buku Loka Media dalam bentuk digital bisa didapatkan di Gramedia Digital dan iReader.

Address:

Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Work Time:

Monday - Saturday from 8am to 4pm

Phone:

+62 838 1519 3962